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■合体「暮しの赤信号」1/9(土)◆先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に好評です。特にイワシのかば焼き…



あなたのお友だちや知人に、ぜひ、下記の「いいね!」で、今回の内容を広げてください。




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【注】本誌を、まぐまぐ!から受信されている場合、上記に広告が
   掲載されていますが、当方とは無関係ですのでご留意下さい。

                  ニッポン人の心と体を救う!

      ★合体メールマガジン「暮しの赤信号」★

        (本日は、「短縮版」と「完全版」の合体号です)

             2016年1月9日(土)号
                        No.2448
          
     まぐまぐ!、メルマ、EMの合計約7000部発行
  創刊日は2004/10/5。毎日早朝5:00に配信。(日曜は休刊)

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『脱コンビニ食!』(平凡社新書)や『危険な食品』(宝島社新書)
などの著者で、食生態学者、そして日本危機管理学会員でもある
山田博士(ひろし)が配信。食べものだけでなく、人としての生
きかたを考えます。なんともユーモラスな文体が人気のようで……。





            やあ、こんにちは。
          山田博士(ひろし)です。
                     お元気でしたか!

                 今日もまたお逢いしましたね。
                         嬉しいです。
                           
                地球という星を平和にしたい。
   そして子どもたちの頬(ほほ)に流れる涙をストップさせたい。
              ぼくはいつもそれを望んでいます。

    そのために、「食べもの」が人を180度変え、家族を変え、
          文明を変え、歴史を変えてきた、重い事実を、
                    ぜひ知ってほしい……。





            ▼本日のメニュ▼

【1】今週水曜日の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べた
   「時事呆談」のワンショット。
   それに、ぼくの「もぞもぞ独り言」です。

    (冒頭部分)

     いい時代でした。
     でも、そのうち、「企業だけの利益化」…あ、いや、
     いわゆる「合理化」ということで、そのような給食室
     も学校からだんだんと消えて行くわけですね。

     そして、学校給食の業務を民間委託したり、給食セン
     ター化が、進んでしまったわけです。
     そうなると……(省略)。

【2】今回、「読者限定」の特別価格でご紹介するぼくの作品
   は、これです。この機会をご利用下さい。

       ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★

         ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
            (すべて、写真付き)
        外食メニュの真似をしてはいけない!
           こんなに簡単でいい!
        しかも、食費がグンと少なくなります。





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【1】

           ★下記の文章は、

    先日の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べた
        「時事呆談」のワンショットです。

   そのあとの、ぼくの「独り言」をどうぞ、楽しんで下さい

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        (((今週1/6号の「時事呆談」タイトル)))


   地産地消の「学校給食」が、TPPの「ISD条項」の
        ために不可能になる日がやってくる!

 ~本当にいいんだろうか。次代を担う子どもたちの「学校給食」に、
     米国基準の輸入汚染農産物が流れ込むなんて~


              (前略)


いい時代でした。

でも、そのうち、「企業だけの利益化」……あ、いや、いわゆる「合
理化」ということで、そのような給食室も学校からだんだんと消え
て行くわけですね。

そして、学校給食の業務を民間委託したり、給食センター化が、進
んでしまったわけです。

そうなると、先ほどのような、調理のおばさんとの会話もなく、互
いが切り離されて、黙々と調理をし、黙々とそれを食べるというス
タイルができあがってしまったわけですね。

寂しいものです。

現在は、こうした学校給食の民間委託率は、なんと「4割ほど」に
までなってしまいました。
半分近くが、業者(株式会社)が請け負っているというわけですね。

そうなると、どうなります?

農業を「株式会社」が運営するのと、同じ結果となってしまいます。

つまり、企業は利潤を追求するのが目的ですから、なんとかコスト
を下げたい。
そして利潤を少しでも得ようとしますよね。

そのときに、彼らの頭の中の辞書には、「学校給食」を食べる子ど
もたちの健康やいのちなどについては、ただの1文字も載っていな
いわけです。

コストを下げるには、人件費や光熱費、食材費などを下げる必要が
ありますよね。
でも、人件費や光熱費を下げるわけにはいかない。

すると、最後に残るのは……「食材費」となります。
これだと、なんとかなる。
そう考えるわけです。

そこで、うまいことに、いまTPPが進められようとしていますので、
それに載っかって、外国から輸入された安い農産物を「学校給食」
に使おう……となるわけですね。


              (後略)


           ((((下記は、山田の「もぞもぞ独り言」))))


皆さん、三角巾(さんかくきん)って、ご存じ?

調理などをするときに巻くあの白い布(ぬの)のことなんですが、
それをキリリッと頭に巻いて、ぼくなど小学校時代はいそいそと
(ヨダレを垂らしながら?)、給食室へ料理を取りに行ったもので
す。

校舎と校舎の間に敷いた板の上。
友だちと二人で運んだあのときの匂い。
手で持った感触。

お腹の虫の声も、元気でした。

いやあ、そうした光景、不思議にいまもなお、覚えておりますなあ。

いまから思えば、その内容は貧しいものでした。
でも、自校方式のその食材については、まさに「地産地消」でした
ね。

なにしろ、学校近くの畑で穫(と)れた作物や、学校のそばの海で
獲(と)れた魚や海藻などがてんこ盛りでした。

こんな旨(うま)いものがありますか。

だけど、当時はご飯じゃなかった。
いまではとても信じられないでしょうが、この瑞穂(みずほ)の国
の子どもたちが、毎日、アメリカから送られたコッペパンと粉ミル
クをお腹に詰めさせられていたのです。

戦争の悲惨さとは、そういうもの。

戦争に負けた日本は、日本人が食べるものまで、「占領下」にあっ
たわけですね。

それらを毎日食べさせられたぼくたち団塊(だんかい)の世代は、
だからいまもそうした食への怨念(おんねん)が心の片隅に、しっ
かりとへばりついております。

ところが、何を間違ったのか、物質に溢れた21世紀のいま、また
またそうした「占領下の食べもの」を、なんと日本人みずからが選
ぼうとしている。

ぼくなど、もう情けなくって……。

そして、上述したように、いまや学校給食の民間委託率は、なんと
「4割ほど」にまでなってしまったんですね。
半分近くを、業者(株式会社)が請け負っている。

彼らは、いかにして「コストを下げるか」ばかり考えていますから、
TPP(環太平洋経済連携協定)のために輸入される安い汚染農作
物が、学校給食に使われるのは、いわば必至のことでしょうね。

いまの子どもたちが、本当に可哀相。

あの三角巾を、彼らの頭に巻かせたい。

え?
いまの子どもたちは、給食室へ自分で料理を取りに行くなんて、そ
んなこと、誰も好まない?

何もせずに、上げ膳据え膳(あげぜんすえぜん)で、目の前に自然に
料理が現れて来なくっちゃあ、誰も満足しない?

う~むむむ、う~むむむ。そうですか(またまた、新年から唸[うな]
っております)。

ふふふ……また、お逢いしましょう。
今日は、これまで。
お元気で!
                       (山田博士)








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【2】

  今回ご紹介する、ご家族を全力で守る「山田の作品」です!

        この「読者限定」割引期間を、ご利用ください。

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 山田の作品群は、毎週「木金土」に、掲載します。お楽しみに!



            今回の中身とは。
             ↓  ↓  ↓

        =======================

          あなたの家計がグンと助かる!

      会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾

        ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
          (すべて、写真付き)

        =======================
        外食メニュの真似をしてはいけない!
          こんなに簡単でいいのです!
           しかも、安くできます。


            ★ ★ ★



こんにちは。
山田博士です。

今日日(きょうび)、包丁一つ握らないような人には、寂しい結末
が待っているように思います。

いやいや、別にあなたを脅(おど)かそうとしているわけじゃあり
ませぬ(笑)。

ぼくの周囲の人たちなどを眺めていますと、「なるほどなあ……」
と思わせる事例が、なんとも多いんですね。

そうじゃなくても、皆さんがご存じの「著名人たち」の顔を、ちょ
っとばかし、想像してみて下さい。

どうです。
ぼくの言うとおりじゃありませんか。
違いますか。

たとえどれだけ仕事ができても、どれだけ有名になっても、ある日、
家族崩壊になり、みんながバラバラになる原因の大きな一つに、「み
んなで料理をしない……」という簡単な行為が挙げられるんですね。



まさか、そんなことが……と、もし思われるなら、しばらく、外食
だけで暮らしてみて下さい。

その内容の問題だけじゃなく、「包丁を握らない」というだけで、
家族の間がギシギシしてくること必至です。

いつもぼくは叫んでおりますが、どれだけ時間がなくても大丈夫。
男も女も子どもも老人も、みんな可能です。

料理なんて、まさしく「大人の遊び」。
ヘンにこだわるのじゃなく、「軽~い気持ちで重~い内容の料理」
を、それこそ「鼻歌まじり」でお作り下さい。

あなたの背中をヨイショと押す役目が、今回のこの作品となってい
ます。
難しいものでもなく、誰でも可能で、しかも旨い。


              ★★★

以前にも述べましたが、1945年から戦後のある期間、日本を占
領したGHQ(連合国最高司令官総司令部)から提供された「キッ
チンカー」が、全国各地を走り回っていました。

そんな事実、ご存じでしょうか。

そして、ぼくたちの先祖さんたちが血と汗と涙で培(つちか)って
きてくれた「日本の伝統料理」が、それこそ根こそぎに破壊されて
しまったのです。

驚かないで下さい。

当時、廃墟となった日本という国には、この「キッチンカー1台」
を買うお金さえなかったんですね。
そのお金はGHQから出ました。

と言うより、彼らがそうして、日本の食事を破壊し、小麦や乳製品、
肉中心の「貧しいアメリカの食事」を日本人に押しつけようとした
わけですね。

これは、将来の食糧戦略を考えてのことでした。
将来、日本が立ち直ったら、必ず小麦や肉を買ってくれる。
そういう魂胆(こんたん)だったわけですね。



そしていま、その「戦略」は、彼らアメリカ人さえも驚くほど、こ
の日本に定着し、街の隅々にまでアメリカ料理……つまり、ファス
トフード店が氾濫することになりました。
そうですよね。

本当に悲しい事実です。
そして恐ろしい事実です。
日本人が日本人の料理を食べずに外国人の料理を食べる……。

そしてその客としてそのような外食企業たちに貢献したのが、戦後
生まれのぼくたち団塊(だんかい)の世代でした。

まあ、そんなことより何より、今回のこの会話調「山田流シンプル
・レシピ」第2弾を、ぜひお身近に置いてください。

家族がみんな笑顔になり、健康になり、家計簿も「健康に」なりま
す(笑)。

この具体的な内容は、以下のとおりです。
ごゆっくり、ご覧下さい。
「写真付き」ですので、いますぐ、内容が見られます。

まず最初に、実際に実践されているかたの声をどうぞ!





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   ★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★

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   注:個人のお名前はイニシャルにしました。
     また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
     全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
    そのままお楽しみ下さい。
        
                イニシャルは、姓と名の順です。
                  (例:美空ひばり→M.H)



■先日、3年ぶりに海外での単身赴任から帰国した夫にも、このメ
 ニュを作って食べさせたいと思います。現地では野菜の農薬がか
 なり多く……
   (A.Jさん、埼玉県鷺宮町、女性、46歳、教員)

■昨日、レンコンボールの葛(くず)あんかけ(第1巻)に、やっ
 と挑戦しました。多摩川土手を向かい風に逆らいながら自転車で、
 ニコタマ(二子玉川)の高島屋まで行き、ステンレス製のおろし
 器をやっと入手しました。……大満足です……。
   (Y.Mさん、神奈川県川崎市、女性、56歳、主婦)

■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、3
 巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太った大根を
 ……ベランダに3~4日吊しておくだけで……それがまたポリポ
 リ感が出て最高です……。
  (K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])

■先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に好評で
 す。特にイワシのかば焼き。焼いている匂いに誘われて、息子た
 ちが次々に「何作ってるの?」「おいしそうな匂いがする」と台
 所をのぞきにやってきました。小骨が口に触るのが嫌いな三男が
 2尾も食べたのには驚きでした。今朝は夕食用にごぼうのゴマ酢
 和えを作って冷蔵庫に保存しました。どのメニューも表題の通り
 シンプルで短時間で作れるので助かっています。第3弾、第4弾
 も期待してお待ちしております……。
   (K.Mさん、岡山県岡山市、女性、54歳、看護師)

■野沢菜は苦いのであまり食べた事がなかったのですが、このレシ
 ピのおかげで大好物に変わりました……。
   (K.Sさん、北海道札幌市、男性、58歳、会社員)

■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作ってみた
 のですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて目からウロコ
 でした!特に甘煮のほうはおやつ代わりになるので、小腹がすい
 たら作って食べています……。
    (I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)

■山田さんのレシピは手順が本当に楽しくて大大大好きです!こん
 なぼやきのような、ひとりごとのようなセリフ入りのレシピなん
 て山田さんならでは……。
   (K.Mさん、埼玉県宮代町、女性、38歳、主婦)

■こんにちは、食生活を改善して家族揃って健康貯金している横浜
 のSです。(料理の)レパートリーが少しずつ増えてきて嬉しい
 ことです。車麩(くるまふ)のステーキはお肉大好きの旦那も黙
 ってペロリと平らげていました。これからもメルマガを楽しみに
 しています。お元気でご活躍下さい……。
    (S.Tさん、神奈川県横浜市、女性、36歳、会社員)





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     ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
                    ~~その内容とは~~

          どうです、あなたも、
       すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
 すべて会話調で、その効能も影響も書いてある、超優れものです。

 ~~各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます~~

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    ┌---------------------------
      |
◆第1巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   |    第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
   |   15番から始まっているのは、「月1万~」のレシピ
   |   の続きとしたためです。「月1万~」には、基本のレ
   |   シピを14個載せてあります。
   |     
   | ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
   |     あんかけ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第2巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
   |     あえ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
      |
   | ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
   |     の1分蒸し」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
      |
   | ★18.トロ~リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
   |     の甘煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第3巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★19.ネチッとした歯ごたえ。う~ん、上品だなあ!「玄
   |     米餅(もち)のしのだ煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
      |
   | ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
   |      野菜の煮しめ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
      |
   | ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
   |     リハリ漬け」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
      |
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    ┌---------------------------
      |
◆第4巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
    |    「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-1.jpg
      |
     | ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
   |     シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-2.jpg
      |
     | ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
   |     菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
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◆第5巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   │ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
   │    「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
      |
   │ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
   │     な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
      |
   │ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
   │     ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
      |
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    ┌---------------------------
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◆第6巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
   |     る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
      |
   | ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
   |    「定番、切り干し大根煮付け」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
      |
   | ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
   |     沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
      |
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◆第7巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
   |     ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
      |
   | ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
   |     な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
      |
   | ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
   |     る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
      |
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      |
◆第8巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
   |     ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
      |
    | ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
   |     定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
      |
    | ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
   |     敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
      |
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◆第9巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
   |     料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
      |
   | ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
   |     も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
   |     飯」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
      |
   | ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
   |     はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
      |
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◆第10巻◆
     |[健康アップレシピ]
      |
      |  ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
   |     くなる!「ほのぼの水餃子」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
      |
      |  ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
   |     よう!「三色おはぎ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
      |
      |  ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
   |     れもの!「リッチな納豆汁」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
      |
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こんな凄(すご)い内容の会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
いったい、提供価格はいくらだと思いますか?

一生、お役に立つ、このレシピ。
調味料から台所用品の入手方法まで述べております。
危険なものを使えば、すべておしまい。

さあ、目を閉じて考えてみて下さい。
いくらの価格の数字が浮かびました?

でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
奮ってご活用下さい。

ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔して、包丁を握っているような雰囲
気になりますよ(笑)。

え?
お邪魔?


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      会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾

        ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
          (すべて、写真付き)

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        読者限定価格→  4230円!

 (割引提供期間以外は、6320円ですので、ご了承下さい)


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           1/9(土)~1/13(水)


    ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
           お申し込みフォーム

   パソコン用→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P79178496

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  もし、割引期間が過ぎている場合は、上記からは絶対に申し込
  まないで下さい。価格が異なっております。
  先にご送金されても、あとで差額を請求したりして煩雑になる
  だけですので、割引期間外は、必ず下記までご連絡下さい。

  現在の価格をお知らせします(日時によっては、かなり勉強す
  る場合もありますので、ご安心下さい)。

 (その際メッセージ欄に……1/9号を見ました。会話調「山
  田流シンプル・レシピ」第2弾を希望します……と、記載して
  下さい。価格によるキャンセルなどはもちろんOKです)
   事務局へのお問い合わせフォーム→ http://goo.gl/t12Yx


この作品が、あなたと、あなたのご家族をよりハッピーにさせるこ
とになれば幸いです。

お元気で。








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                      〜事務局より〜
        ===============


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