このブログにご訪問下さったあなたに、無料プレゼントがあります。どうぞお持ち帰り下さい。 詳細は、ここをクリック


◆あなたの家計が劇的に助かる!会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾のご案内です……■合体「暮しの赤信号」2/27(土)


あなたのお友だちや知人に、ぜひ、下記の「いいね!」で、今回の内容を広げてください。




〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓
                                                         
【注】本誌を、まぐまぐ!から受信されている場合、上記に広告が
   掲載されていますが、当方とは無関係です。ご留意ください。

                  ニッポン人の心と体を救う!

      ★合体メールマガジン「暮しの赤信号」★

        (本日は、「短縮版」と「完全版」の合体号です)

             2016年02月27日(土)号
                        No.2490
          
     まぐまぐ!、メルマ、EMの合計約7000部発行
  創刊日は2004/10/5。毎日早朝5:00に配信。(日曜は休刊)

〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓
『脱コンビニ食!』(平凡社新書)や『危険な食品』(宝島社新書)
などの著者で、食生態学者、そして日本危機管理学会員でもある
山田博士(ひろし)が配信。食べものだけでなく、人としての生
きかたを考えます。なんともユーモラスな文体が人気のようで……。





        ●下記は、「フェイスブック」です。
  よければ……「いいね!」で、親しいかたに広げてください。
      あなたの、そのポチッが、人類を救います。
      → http://www.facebook.com/yamada.inochi





            やあ、こんにちは。
          山田博士(ひろし)です。
                     お元気でしたか!

                 今日もまたお逢いしましたね。
                         嬉しいです。
                           
                地球という星を平和にしたい。
   そして子どもたちの頬(ほほ)に流れる涙をストップさせたい。
              ぼくはいつもそれを望んでいます。

    そのために、「食べもの」が人を180度変え、家族を変え、
          文明を変え、歴史を変えてきた、重い事実を、
                    ぜひ知ってほしい……。





            ▼本日のメニュ▼

【1】今週水曜日の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べ
   た「時事呆談」のワンショット。
   それに、ぼくの「もぞもぞ独り言」です。

   (冒頭部分)

    聞いていますか。若いかたっ!
    あ、昔、若かったかたも……えっと……(笑)。

    「人生の流れ」はけっして同じじゃありません。

    若いときと年配になったときとは、時間の流れはまっ
    たく違うわけですね。
    これは、若いときは誰にも分かりません。
    自分がその年齢になって、初めて分かる。

    ぼくも、20代のころは、目がよく見えるのは当たり
    前……(省略)。


【2】今回、「読者限定」の特別価格でご紹介するぼくの作品
   は、これです。この機会をご利用ください。

       ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★

            「月1万~」所収レシピの続編です。
        (すべて、写真付き。一生、役立ちます)

         外食メニュの真似をしてはいけない!
            こんなに簡単でいい!
         しかも、食費がグンと少なくなります。








______________________________
【1】

           ★下記の文章は、

    先日の「完全版・メルマガ暮しの赤信号」で述べた
        「時事呆談」のワンショットです。

  そのあとの、ぼくの「独り言」をどうぞ、楽しんでください。

______________________________


        (((今週2/24号の「時事呆談」タイトル)))


       奨学金訴訟「6000件時代」の裏側!

~社会へ巣立つ若者が最初から背負う「最大年利3%」の大負債。
  意欲ある若者を苦しめるニッポンに、輝く未来はあるのか~


              (前略)


それを知って借りたほうが悪い……という人もいます。

でも、ほかに方法がないじゃありませんか。
いますぐに大学で勉強したい。
でも、経済的にゆとりがない。

……どうすればいいのです?

しかも、若いそのときは、どの人も、一生で「そのときだけ」です。
10年後、20年後ではできないことが、人生にはあるわけですね。

いましか勉強できないとすれば、いつするのですか。
若いときにしかできない勉強なんて、いっぱいありますからね。
体力はある。
目はいい。
耳もいい。
足も丈夫。

そういうときでしかできないことって、いっぱいあります。

だけど、この日本では、社会からの応援がまったくと言っていいほ
どないわけですから、「仕方なく」……みんなこの奨学金を申請す
るのじゃありませんか。

このかたの息子さんは、その奨学金の返済を払うことを最初から考
慮して、技術系の大学に進学したとのことでした。
でも、その分……授業料も高かったと……。

これでは本末転倒じゃありませんか。

金額に関係なく自分の好きな学問を選び、その道で専門家になるこ
とが、長い目で見れば社会を豊かにするはずです。
その結果として、これらの若者たちが社会に貢献できるわけですね。

それなのに、奨学金を払いやすい学問を学ぶ。

何か、おかしくありませんか(あ、この場合のおかしいは可笑しい
じゃありません。でも笑いたくなるほどおかしく思ってしまいます
よね)。


              (後略)


           ((((下記は、山田の「もぞもぞ独り言」))))


聞いていますか。若いかたっ!

あ、昔、若かったかたも……えっと……(笑)。

「人生の流れ」はけっして同じじゃありません。

若いときと年配になったときとは、時間の流れはまったく違うわけ
ですね。

これは、若いときは誰にも分かりません。
自分がその年齢になって、初めて分かる。

ぼくも、20代のころは、目がよく見えるのは当たり前。
耳がよく聞こえるのは当たり前。
重い荷物を持って、階段をサッサッサと駆け上るのは当たり前。
そう思っていました。

でも、違うんですね。

あるときから、「あれれれ? おかしいな!」と、思うときが必ず
やってきます。
無理ができない。
簡単なことをするのに、時間がかかる……。

いくら、ふだんの食べものに留意していても、ダメです。
肉体なんて言っても、あくまでも物質なんですね。
長く使っていれば、体は酸化しますし老化します。
当然です。
いくら霊長類様だぞお……なんて威張っていてもダメ(笑)。

そんなモン、宇宙の巨大な流れから見れば、何ですか。
お釈迦様の手のひらの上で、あがいているに過ぎないわけですね。

だから、学生時代にしか不可能なこと。
そのときにしか学べないこと。
若い人たちに、そういう環境を整えてあげるのは、大人の責任です。

それを何を間違ったのか、日本では……。
ぜひ、再度、今回の「時事呆談」(2/24号)をご覧ください。

ふふふ……また、お逢いしましょう。
今日は、これまで。
お元気で!
                       (山田博士)








______________________________
【2】

     今回、ご紹介する「山田の作品」は、下記のとおり

     ~どの作品も、ご家族を「全力で」守ります~

     今回の「読者限定」割引期間を、どうぞ生かして下さい。

______________________________

 山田の作品群は、毎週「木金土」に、掲載します。お楽しみに!



            今回の中身とは。
             ↓  ↓  ↓

        =======================

          あなたの家計がグンと助かる!
      ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★

        ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
          (すべて、写真付き)

        =======================
        外食メニュの真似をしてはいけない!
          こんなに簡単でいいのです!
           しかも、安くできます。


            ★ ★ ★



山田博士です。

今回は、ぼくの作ったレシピのご紹介です(笑)。

日本の男は、包丁など持たぬのが「男らしい」だなんて、何を勘違
いしてしまわれたのか、いつも「自分が倒れる」ことばかりを考え
て、一生を過ごしています。

でも、今日日(きょうび)、包丁一つ握らないような人には、寂し
い結末が待っているんですね。

ウソだとお思いなら、近くにある介護施設にちょいと足を運んでみ
てくださいな。
ご老人のかたを見れば、「ああ、このかたは、いままで料理などま
ったくしてこなかった人だな」と、すぐ分かります。

いや、顔を見るだけで分かります。

驚くほど、包丁など持ったことがない。

いやいや、別にあなたを脅(おど)かそうとしているわけじゃあり
ませぬ(笑)。

ぼくの周囲の人たちなどを眺めていますと、「なるほどなあ……」
と思わせる事例が、なんとも多いんですね。

              ★★★

そうじゃなくても、皆さんがご存じの「著名人たち」の顔を、ちょ
っとばかし、想像してみて下さい。

どうです。
ぼくの言うとおりじゃありませんか。
違いますか。

たとえどれだけ仕事ができても、どれだけ有名になっても、ある日、
家族崩壊になり、みんながバラバラになる原因の大きな一つに、「み
んなで料理をしない……」という簡単な行為が挙げられるんですね。

まさか、そんなことが……と、もし思われるなら、しばらく、外食
だけで暮らしてみて下さい。

その内容の問題だけじゃなく、「包丁を握らない」というだけで、
家族の間がギシギシしてくること必至です。

いつもぼくは叫んでおりますが、どれだけ時間がなくても大丈夫。
男も女も子どもも老人も、みんな可能です。

              ★★★

料理なんて、まさしく「大人の遊び」。
ヘンにこだわるのじゃなく、「軽~い気持ちで重~い内容の料理」
を、それこそ「鼻歌まじり」でお作り下さい。

あなたの背中をヨイショと押す役目が、今回のこの作品となってい
ます。
難しいものでもなく、誰でも可能で、しかも旨い。

              ★★★

以前にも述べましたが、1945年から戦後のある期間、日本を占
領したGHQ(連合国最高司令官総司令部)から提供された「キッ
チンカー」が、全国各地を走り回っていました。

そんな事実、ご存じでしょうか。

そして、ぼくたちの先祖さんたちが血と汗と涙で培(つちか)って
きてくれた「日本の伝統料理」が、それこそ根こそぎに破壊されて
しまったのです。

驚かないで下さい。

当時、廃墟となった日本という国には、この「キッチンカー1台」
を買うお金さえなかったんですね。
そのお金はGHQから出ました。

と言うより、彼らがそうして、日本の食事を破壊し、小麦や乳製品、
肉中心の「貧しいアメリカの食事」を日本人に押しつけようとした
わけですね。

これは、将来の食糧戦略を考えてのことでした。
将来、日本が立ち直ったら、必ず小麦や肉を買ってくれる。
そういう魂胆(こんたん)だったわけですね。

              ★★★

そしていま、その「戦略」は、彼らアメリカ人さえも驚くほど、こ
の日本に定着し、街の隅々にまでアメリカ料理……つまり、ファス
トフード店が氾濫することになりました。
そうですよね。

本当に悲しい事実です。
そして恐ろしい事実です。
日本人が日本人の料理を食べずに外国人の料理を食べる……。

そしてその客としてそのような外食企業たちに貢献したのが、戦後
生まれのぼくたち団塊(だんかい)の世代でした。

まあ、そんなことより何より、今回のこの会話調「山田流シンプル
・レシピ」第2弾を、ぜひお身近に置いてください。

家族がみんな笑顔になり、健康になり、家計簿も「健康に」なりま
す(笑)。

この具体的な内容は、以下のとおりです。
ごゆっくり、ご覧下さい。
「写真付き」ですので、いますぐ、内容が見られます。

まず最初に、実際に実践されているかたの声をどうぞ!





______________________________


   ★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★

______________________________

   注:個人のお名前はイニシャルにしました。
     また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
     全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
    そのままお楽しみ下さい。
        
                イニシャルは、姓と名の順です。
                  (例:美空ひばり→M.H)



■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作ってみた
 のですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて目からウロコ
 でした!特に甘煮のほうはおやつ代わりになるので、小腹がすい
 たら作って食べています……。
    (I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)

■山田さんのレシピは手順が本当に楽しくて大大大好きです!こん
 なぼやきのような、ひとりごとのようなセリフ入りのレシピなん
 て山田さんならでは……。
   (K.Mさん、埼玉県宮代町、女性、38歳、主婦)

■こんにちは、食生活を改善して家族揃って健康貯金している横浜
 のSです。(料理の)レパートリーが少しずつ増えてきて嬉しい
 ことです。車麩(くるまふ)のステーキはお肉大好きの旦那も黙
 ってペロリと平らげていました。これからもメルマガを楽しみに
 しています。お元気でご活躍下さい……。
    (S.Tさん、神奈川県横浜市、女性、36歳、会社員)

■先日、3年ぶりに海外での単身赴任から帰国した夫にも、このメ
 ニュを作って食べさせたいと思います。現地では野菜の農薬がか
 なり多く……
   (A.Jさん、埼玉県鷺宮町、女性、46歳、教員)

■昨日、レンコンボールの葛(くず)あんかけ(第1巻)に、やっ
 と挑戦しました。多摩川土手を向かい風に逆らいながら自転車で、
 ニコタマ(二子玉川)の高島屋まで行き、ステンレス製のおろし
 器をやっと入手しました。……大満足です……。
   (Y.Mさん、神奈川県川崎市、女性、56歳、主婦)

■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、3
 巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太った大根を
 ……ベランダに3~4日吊しておくだけで……それがまたポリポ
 リ感が出て最高です……。
  (K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])

■先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に好評で
 す。特にイワシのかば焼き。焼いている匂いに誘われて、息子た
 ちが次々に「何作ってるの?」「おいしそうな匂いがする」と台
 所をのぞきにやってきました。小骨が口に触るのが嫌いな三男が
 2尾も食べたのには驚きでした。今朝は夕食用にごぼうのゴマ酢
 和えを作って冷蔵庫に保存しました。どのメニューも表題の通り
 シンプルで短時間で作れるので助かっています。第3弾、第4弾
 も期待してお待ちしております……。
   (K.Mさん、岡山県岡山市、女性、54歳、看護師)

■野沢菜は苦いのであまり食べた事がなかったのですが、このレシ
 ピのおかげで大好物に変わりました……。
   (K.Sさん、北海道札幌市、男性、58歳、会社員)






______________________________


     ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
                    ~~その内容とは~~

          どうです、あなたも、
       すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
 すべて会話調で、その効能も影響も書いてある、超優れものです。

 ~~各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます~~

______________________________



    ┌---------------------------
      |
◆第1巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   |    第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
   |   15番から始まっているのは、「月1万~」のレシピ
   |   の続きとしたためです。「月1万~」には、基本のレ
   |   シピを14個載せてあります。
   |     
   | ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
   |     あんかけ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第2巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
   |     あえ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
      |
   | ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
   |     の1分蒸し」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
      |
   | ★18.トロ~リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
   |     の甘煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第3巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★19.ネチッとした歯ごたえ。う~ん、上品だなあ!「玄
   |     米餅(もち)のしのだ煮」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
      |
   | ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
   |      野菜の煮しめ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
      |
   | ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
   |     リハリ漬け」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第4巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
    |    「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-1.jpg
      |
     | ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
   |     シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-2.jpg
      |
     | ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
   |     菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
      | 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第5巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   │ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
   │    「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
      |
   │ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
   │     な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
      |
   │ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
   │     ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第6巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
   |     る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
      |
   | ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
   |    「定番、切り干し大根煮付け」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
      |
   | ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
   |     沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第7巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
   |     ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
      |
   | ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
   |     な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
      |
   | ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
   |     る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第8巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
    | ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
   |     ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
      |
    | ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
   |     定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
      |
    | ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
   |     敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第9巻◆
      | [健康アップレシピ]
      |
   | ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
   |     料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
      |
   | ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
   |     も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
   |     飯」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
      |
   | ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
   |     はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
      |
    └---------------------------

    ┌---------------------------
      |
◆第10巻◆
     |[健康アップレシピ]
      |
      |  ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
   |     くなる!「ほのぼの水餃子」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
      |
      |  ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
   |     よう!「三色おはぎ」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
      |
      |  ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
   |     れもの!「リッチな納豆汁」
      |写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
      |
    └---------------------------





______________________________


        ▼今回の読者限定「衝撃価格」▼

          お申し込みフォーム~

______________________________



こんな凄(すご)い内容の会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
いったい、提供価格はいくらだと思いますか?

一生、お役に立つ、このレシピ。
調味料から台所用品の入手方法まで述べております。
危険なものを使えば、すべておしまい。

さあ、目を閉じて考えてみて下さい。
いくらの価格の数字が浮かびました?

でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
奮ってご活用下さい。

ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔して、包丁を握っているような雰囲
気になりますよ(笑)。

え?
お邪魔?


        =======================

      会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾

        ~「月1万~」所収レシピの続編となります~
          (すべて、写真付き)

        =======================


        読者限定価格→  4230円!

 (割引提供期間以外は、6320円ですので、ご了承下さい)


             ▼割引提供期間▼

               本日~3/2(水)


    ★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
           お申し込みフォーム

   パソコン用→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P79178496

   携帯電話用→ http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P79178496

  もし、割引期間が過ぎている場合は、上記からは絶対に申し込
  まないで下さい。価格が異なっております。
  先にご送金されても、あとで差額を請求したりして煩雑になる
  だけですので、割引期間外は、必ず下記までご連絡下さい。

  現在の価格をお知らせします(日時によっては、かなり勉強す
  る場合もありますので、ご安心下さい)。

 (その際メッセージ欄に……2/27号を見ました。会話調「山
  田流シンプル・レシピ」第2弾を希望します……と、記載して
  下さい。価格によるキャンセルなどはもちろんOKです)
   事務局へのお問い合わせフォーム→ http://goo.gl/t12Yx


この作品が、あなたと、あなたのご家族をよりハッピーにさせるこ
とになれば幸いです。

お元気で。








        ===============
                      〜事務局より〜
        ===============


      ★「月1万~」の第1巻のプレゼントは、
       終了しました。

       またの機会を見て、この欄でご案内するか
       もしれません。そのときまで、お楽しみに!
       今回、お申し込みされたかた。
       ぜひ、毎日、お役立てください。
       ありがとうございました!


      ★「その食品はホンモノですか?」★
 (三才ブックス。山田博士著。933円+税。B4のムック判)
       現在、全国の書店で発売中です!

    大判のムック本で、食品名を実名で掲載しています。
          → http://goo.gl/Y8hWut
  (上記で表紙や目次が即ご覧になれます。書店ででもどうぞ!)


      ★本誌の「完全版」を希望されるかたへ!★

  1.100%掲載の完全版メルマガ「暮しの赤信号」を、
    毎回お送りします。
  2.また、山田の作品が「何回でも」10%引きでお求
    めになれます。何度でもどうぞ。
    入会ご希望のかたは、下記まで連絡下さい。半年ご
    との一斉課金となりますので、入会時期により価格
    は異なっています。1か月分は、わずか385円。
    翌月からの分となりますので、入金当月はサービス
    で、即、配信いたします。自動返信で、当月の金額
    をお知らせします。どうぞ。
          → https://goo.gl/9MUN8





______________________________

                  発行/山田博士いのち研究所

   105-0001東京都港区虎ノ門2-2-5共同通信会館B1F
                     http://yamadainochi.com/
                           
事務局への連絡は、どんなことでも下記のフォームからどうぞ。
          → http://goo.gl/t12Yx
______________________________
★本誌のコピーや、転載、転送、抜粋などは著作権法に触れます。
 皆さんには関係がないと思いますが、山田が今後も皆さんのた
 めに活動したいため、ぜひその点、よろしくお願いします。
 本日も、お読み下さり、ありがとうございました。




あなたのお友だちや知人に、ぜひ、下記の「いいね!」で、今回の内容を広げてください。